Fiat Chrysler приостановит производство в Европе и США, Ford в Африке и Азии

kwork

Итальянско-американский концерн Fiat Chrysler (FCA) закроет свои заводы в Европе и США из-за пандемии. Об этом сообщил 23 марта представитель профсоюза Италии. Ford приостанавливает производство в Южной Африке, Индии, Вьетнаме и Таиланде, а частично и в Великобритании.

Ford Motor объявил, что 21 марта он закрыл завод в Индии, и теперь производство приостановлено и в других странах. Заводы в Лондоне и Уэльсе будут частично закрыты 23 и 25 марта.

Форд уже приостановил производство в Европе на прошлой неделе.

Первоначально представители Fiat Chrysler заявляли, что «закроют большинство своих заводов в Европе» к 27 марта. FCA является производителем брендов Fiat, Chrysler, Jeep, Maserati, Alfa Romeo, Dodge и Ram.

На прошлой неделе FCA и две другие крупнейшие автомобильные компании США — General Motors и Ford договорились с профсоюзом автомобильного сектора United Auto Workers о частичном закрытии заводов, более длительных перерывах между сменами и других мерах, направленных на предотвращение полной остановки производства из-за угрозы коронавируса.

Fiat Chrysler, Toyota Motor, Renault, General Motors и Mercedes Benz также приостановили производство в Бразилии на прошлой неделе. Volkswagen и Volvo приняли это решение раньше.

Разрыв цепочки поставок из Китая и других стран, закрытие заводов из-за нехватки запчастей или карантина на несколько недель вынуждает автомобильные компании приостанавливать производство.

Автомобильная группа PSA производящая, в частности, марки Peugeot, Citroen и Opel, в которой работает 51 тысяча человек только во Франции, пока не уточнила на какой период сворачивает производство.

Telderi
1 / 5 (1 голосов)

Оставить комментарий

3 × три =