Приветствуем новинку видеорегистратор ViGo HORIZON

kwork

Современные проблемы требуют современных решений, а как известно, на всей территории СНГ и, в частности, в России, дороги – та еще проблема. Помимо их общего печального состояния, они таят в себе немало опасностей, представленных широким ассортиментом мошенников, любителей ездить и ходить, игнорируя правила ПДД, а также прочих неприятностей, которые поджидают автолюбителя еще до выезда из двора.

Большая часть подобных проблем легко решается одним простым и доступным решением – видеорегистратором, который автоматически фиксирует происходящее на видео и может использоваться как надежный и неподкупный свидетель в любых разбирательствах.

Новая модель ViGo Horizon – регистратор, который идет на шаг впереди большинства своих конкурентов. О том, почему именно этой модели следует отдать свое предпочтение, вы узнаете из этого небольшого обзора.

Видеорегистратор Vigo Horizon

Общая информация

Регистратор ViGo Horizon – представитель современного поколения устройств. Используя флагманскую начинку, он предлагает функционал, который будет уместен как в салоне обычного автомобиля, так и в такси или автобусе. Такая широкая область использования обеспечивается за счет наличия двух полноценных поворотных объективов, которые могут независимо устанавливаться для съемки в салоне и/или на пространстве перед автомобилем.

Богатые возможности платформы позволяют использовать его как традиционный регистратор, а также применять его в качестве «съемочной платформы», которой можно управлять с помощью смартфона или планшета, находящегося внутри транспортного средства.

Благодаря внешнему модулю GPS, регистратор может дополнять визуальный и звуковой ряд дополнительной информацией, полученных от спутников геопозиционирования – просматривая видеозапись, вы можете отслеживать собственный скоростной режим, фиксировать маршрут и записывать данные G-сенсора. Кроме того, все вышеупомянутые данные могут использоваться для поиска по отснятому материалу.

Особенности модели

ViGo Horizon примечателен в первую очередь своей оптической системой. Два полноценных объектива способны охватывать практически 360 градусов пространства. При желании они также могут быть установлены в одном направлении, впрочем, в таком случае вы потеряете основное преимущество модели – возможность ведения одновременной съемки снаружи и внутри автомобиля.

Устройство способно отслеживать пространство и активировать функцию записи автоматически, как только будет обнаружено движение. Подобная функция будет особенно полезна в тех случаях, когда вы хотите сохранять контроль над ситуацией даже на парковке, но не хотите забивать память девайса видеоинформацией, в которой буквально ничего не происходит. Режим датчика движения можно держать включенным постоянно, как и само устройство. В таком случае вы будете автоматически получать картинку как при движении транспортного средства, так и на стоянке, если в кадре будут появляться движущиеся объекты.

Как и подобает любому современному видеорегистратору, ViGo Horizon умеет вести цикличную запись. По мере заполнения карты памяти старые записи будут автоматически удаляться, а на их место будет помещена новая информация. При этом вы можете отметить участки записи, которые вы хотите защитить от «затирания». Такое сочетание возможностей позволяет не беспокоиться о том, что запись внезапно остановится из-за нехватки места, при этом и важная информация никуда не пропадет.

Говоря о памяти, прибор поддерживает карты памяти microSDHC, объемом до 128Гб. Учитывая, что здесь используется видеокодек H.264, подобного пространства достаточно для хранения нескольких суток видеоинформации с обеих камер, каждая из которых ведет полноценный захват FullHD при 30 кадрах в секунду.

Работая на платформе Novatek, камера способна создавать WiFi-хотспот, к которому можно подключиться, используя приложение TimaCam или один из его аналогов. Это даст вам возможность просматривать отснятый материал на экране вашего Android или iOS устройства, а также производить ряд операций над устройством – управлять процессом съемки, хранилищем материалов и другими процессами. Кроме того, связка регистратор+смартфон позволяет за несколько секунд отправить материал через Интернет собеседнику или опубликовать его в социальных сетях.

Наконец, одной из интересных особенностей является система ADAS. В последние годы эта технология набирает популярность, так как способна ассистировать водителю, предупреждая его о возможных опасных ситуациях на дороге. Анализируя изображение с камер, регистратор будет своевременно уведомлять вас о ситуациях, которые могут быть потенциально опасными для вас и других участников дорожного движения – от случайного пересечения разделительной полосы до нетипичного поведения транспортного средства на дороге.

Преимущества

Преимущества ViGo Horizon над конкурентными решениями можно определить исходя из вышеперечисленных особенностей, а также аппаратных характеристик, которые будут рассмотрены далее. Вкратце вот список параметров, ориентируясь на которые, стоит отдать предпочтение именно этой модели:

  • Способность одновременной съемки в двух направлениях;
  • Широкоугольные объективы, охватывающие 170 градусов пространства;
  • Честное FullHD при 30 кадрах в секунду;
  • Возможность эффективной работы как при дневном освещении, так и в темноте;
  • Датчик движения;
  • Возможность цикличной записи с отметкой фрагментов как «не удаляемые»;
  • Удаленный контроль работы с помощью мобильных устройств;
  • Поддержка GPS;
  • Наличие ADAS;
  • Встроенный суперконденсатор, способный обеспечить 2 минуты работы устройства в полностью автономном режиме;
  • Сверхчувствительный микрофон;
  • Платформа Novatek NTK96663;
  • Оптика Sony IMX323.

Аппаратное обеспечение

Если вы привыкли учитывать каждый нюанс технических характеристик при покупке электронных приборов, этот раздел написан специально для вас. В частности, здесь будут рассмотрены две ключевые составляющие этого навигатора – видеопроцессор и оптическая система.

Сердцем системы является Novatek NTK96663 – логичное продолжение флагманского решения NTK96660. Видеочип активно используется при производстве экшн-камер, системах многоканального видеонаблюдения, а также в видеорегистраторах, подобных ViGo Horizon. Сама видеоподсистема способна обрабатывать разрешение до 4К при 24 кадрах с интерполяцией, однако, так как здесь используются сенсоры FullHD, мощность перераспределена так, чтобы на карту памяти записывалась FullHD-картинка без интерполяции, пропуска кадров и строк, причем, запись ведется в 30fps на каждой камере. Чип энергоэффективен – тактовая частота в 380Мгц позволяет ему не нагреваться, но остается достаточной для задач устройства. Имеются встроенные модули беспроводной связи, например, WiFi, который активно используется в ViGo Horizon.

Еще один важный компонент регистратора – сенсор Sony IMX323. Он способен захватывать качественную картинку в разрешении 1080p, причем даже в условиях низкого освещения сохраняя четкость изображения и умеренное количество шумов. Этот сенсор является развитием модели IMX322, от которой его отличает более компактное исполнение, позволяющее создавать на его основе миниатюрные устройства, а также повышенный диапазон АРУ – до 45дБ, при показателе до 42дБ у его предшественника.

Подводя итог обзора, стоит отметить, что ViGo Horizon – один из лучших регистраторов, существующих на сегодняшнем рынке. Это касается как его технических параметров, так и соотношения цена/качество.

Telderi
5 / 5 (1 голосов)

Оставить комментарий

1 × четыре =